1 Lammkeule ca. 1,5 kg 800 g festkochende Kartoffeln 1 Bund Suppengrün 5 EL Olivenöl 1 Tasse Wasser Jodsalz „Knoblauch“ 1 TL Pfeffer schwarz, gemahlen 2 TL Rosmarin, geschnitten 1 TL Thymian, gerebelt Saft von 1 Zitrone
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Suppengrün putzen, schälen und in Stifte schneiden. Die Lammkeule mit Ostmann Jodsalz Knoblauch und Pfeffer würzen und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und darin die Lammkeule rundum anbraten. Die Kartoffeln um die Keule legen, leicht salzen und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Die Gemüsestifte zugeben. Das Wasser zugießen und den Bräter in den auf 200 °C (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen geben. Nach 45 Minuten die Keule und die Kartoffeln wenden und weitere 30 Minuten im Backofen belassen. Kurz vor dem Servieren die Kräuter über das Gemüse und die Lammkeule streuen.