750 g Lammkeule 10 Knoblauchzehen Salz Rosmarin Paprika edelsüß weißer Pfeffer Öl 750ml l Fleischbrühe 6 Lorbeerblatt 300 g Sellerie 300 g Möhren 300 g Zwiebeln 3 El brauner Zucker 250 g Langkornreis
Knoblauch mit Gewürzen im Mörser fein zerreiben, das Fleisch damit bestreichen und zu einer Rolle zusammenbinden. Öl im 3l Schmortopf erhitzen, das Fleisch ringsum braun anbraten und herausnehmen. Brühe zugießen aufkochen, Fleisch mit Lorbeerblatt darin zugedeckt schmoren. Gemüse und Zwiebeln in Scheiben schneiden und nach 75 Minuten zufügen. Zum Kochen bringen, Zucker und Reis zufügen. Brühe abschmecken und zugedeckt weiter schmoren. Fleisch herausnehmen, Bindfaden entfernen. Reis mischen und abschmecken.