Für die Kräuterkruste: 2 Knoblauchzehen 30 g Butterschmalz Eine Tasse Semmelbrösel 3 EL Senf 2 Bund gemischte Kräuter (Salbei, Rosmarin, Basilikum, Zitronenmelisse)
Für die Sauce: 1/8 l Weißwein 1 Becher süße Sahne
Das Fleisch mit Pfeffer, Salz und den zerdrückten Knoblauchzehen einreiben. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin kurz anbraten. Mit Wasser ablöschen und ca. 15 Minuten bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen braten.
Die Zutaten für die Kräuterkruste vermengen und das Fleisch damit bestreichen, Lammnüsschen dazu kurz aus dem Ofen nehmen. Dann weitere 10 Minuten im Ofen weiterbraten. Lammnüsschen herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit Weißwein ablöschen, Sahne zugeben und etwas einkochen lassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken, evtl. etwas mit Speisestärke abbinden. Dazu: Paprikagemüse mit Kartoffeln