2 Steaks 1/2 bis 3/4 rote Paprikaschote 1/2 TL Chillipulver 5 Knoblauchzehen 1,5 cm Stangenzimt 2 große Lorbeerblättter 1/2 TL getrockneter Oregano 1/2 TL getrockneter Thymian 3 EL Wein- oder Apfelessig 2 Gewürznelken 5 weiße Pfefferkörner 5 schwarze Pfefferkörner 1 Pr. Kümmel 1/2 TL Salz
(Marinierzeit 24 Stunden oder länger)
Zubereitung:
Die Steaks waschen, trockentupfen und zur Seite legen. Den Zimt in kleine Stücke brechen, zusammen mit den Pfefferkörnern im Mörser zerkleinern und in eine Schüssel geben. Die Lorbeerblätter zerkleinern und zusammen mit dem Oregano, dem Thymian, dem Essig, dem Salz, den Nelken und dem Chilli in die Schüssel mit dem Pfeffer tun. Den Knoblauch schälen, zerquetschen und ebenfalls in den Schüssel geben. Danach den Paprika waschen, putzen, in Würfel schneiden und unter die Gewürze mischen. Die gut durchgerührte Masse in einem Mixer zerkleinern. Die Marinade abwechselnd mit den Steaks in eine Schüssel schichten, diese gut zudecken und in den Kühlschrank stellen. Tipp: Wenn Ihr gern scharf esst, könnt Ihr die Marinade noch als Dip auf den Tisch stellen.