1 1/2 kg Schweinebrust mit Knochen mit Tasche Salz Pfeffer 2 gew. Karotten 1 gew. Zwiebel 1 gew. Knoblauchzehe
Füllung mit: 3 Eier 100 g ger. Parmesan 2-3 EL Semmelbrösel 2 EL. Öl 1 EL Pinienkerne 1 Bd. geh. Petersilie 1 Majoran
Soße mit: 250ml Brühe 60 g Schmelzkäse 3 EL Weißwein Sojasauce
Zunächst den Römertopf eine halbe Stunde wässern. Fleisch salzen und pfeffern. Nun die Füllung vorbereiten: Eier, Parmesan, Semmelbrösel, Öl, Pinienkerne, Petersilie, Majoran und etwas Salz vermengen, recht fest in die Tesche stopfen und diese sorgfältig zunähen. Das Fleisch und das Gemüse in den Römertopf legen und in den kalten Ofen schieben. Bei 220 °den Braten ca. zwei Stunden garen. Das Fleisch vorsichtig herausnehmen, weil sonst die Füllung aus der Tasche quillt. Soße mit Brühe verlängern und durch ein Sieb passieren. Mit Käse binden und mit Wein und Sojasauce würzen.