1,5 kg ausgel. Schweinenacken 1 Packung (2x 50 g) Mix für Schweinefleisch-Marinade "Roast Red Pork" (Asia-Laden, ersatzw. 3 EL Schaschlikgewürz, 1 EL Zucker + 1 TL Salz) 4 EL Öl, 7-10 EL Sojasoße 1 Gemüsezwiebel (ca. 400 g) 250 g kleine Tomaten 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Chinakohl (ca. 1,5 kg) 1-2 Knoblauchzehen 250 g Mungobohnen-Keimlinge 1-2 TL Sambal Oelek Pfeffer, 1 Pr. Zucker, evtl. Salz
Zubereitung: 1. Fleisch waschen, trockentupfen, in 8 Scheiben schneiden. Inhalt beider Beutel, ca. 200 ml Wasser, 2 EL Öl und 4-6 EL Sojasoße verrühren. Über das Fleisch gießen. Mit der Gabel öfter einstechen. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren. 2. Fleisch abtropfen, auf die Fettpfanne legen. Gemüsezwiebel schälen, würfeln, darüber streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft:175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Nach ca. 40 Minuten Fleisch wenden. Tomaten waschen, halbieren, um das Fleisch verteilen. Ofen hochschalten (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4), fertig braten. 3. Lauchzwiebeln und Kohl putzen, waschen, fein schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Keimlinge waschen, abtropfen. 4Gemüse in 2 EL heißem Öl portionsweise ca. 5 Minuten braten. Keimlinge 2-3 Minuten mitbraten. Gemüse mit 3-4 EL Sojasoße, Sambal, Pfeffer, Zucker und evtl. Salz abschmecken. Alles anrichten, Bratfond dazureichen. Dazu: Reis.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Std. (Wartezeit ca. 12 Std.)