2,5 kg Kotelettbraten mit Knochen 3 EL weiße Pfefferkörner 4-5 EL (100 g) mittelscharfer Senf 150 g flüssiger Honig 8-10 EL Weinbrand, Salz evtl. Feldsalat und Kirschtomaten zum Garnieren
Zubereitung: 1. Fleisch waschen, trockentupfen. An der Knochenseite tief einschneiden, den Knochen dabei dranlassen. 2. Pfefferkörner zerstoßen. Mit Senf, Honig und Weinbrand verrühren. Fleisch mit der Hälfte Marinade großzügig bestreichen. In einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen und 1-2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Restliche Marinade zugedeckt kalt stellen. 3. Fleisch aus dem Beutel nehmen und rundherum salzen. Mit dem Knochen nach unten auf die Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1) ca. 3 Stunden braten. Dabei den Fond öfter mit Wasser lösen, damit er nicht verbrennt. 4. Braten vom Knochen lösen, aufschneiden und anrichten, garnieren. Rest Marinade dazureichen. Dazu passt Krautsalat.
Zubereitungszeit: 4 Std. (Wartezeit ca. 1-2 Tage)
kcal : 430 kJ : 1800 Eiweiß:55 g Fett : 13 g KH: 15 g