1 kg Unterschale vom Schwein 100 g Edelpilzkäse 2 EL Milch Salz, Pfeffer Je ein Bund Schnittlauch und Petersilie (gehackt) 3 EL Butterschmalz 1/8 Liter Rotwein 1 EL Mehl 2 EL Sahne ½ Kästchen Kresse
Zubereitung:
Fleisch spiralförmig flach aufschneiden und flach drücken. Käse mit Milch verrühren und kräftig würzen. Schnittlauch und Petersilie dazugeben. Mischung auf dem Fleisch verteilen, zusammenrollen und fest mitRouladengarn umwickeln. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend bei starker Hitze anbraten. Danach mit 3/8 Liter Wasser und Wein aufgießen. Topf schließen. Das Fleisch darin 90 Minuten garen. Zwischendurch mit dem Bratenfond aus dem Topf begießen. Das Fleisch herausnehmen und das Garn entfernen. Fleisch warm stellen. Soße aufkochen. Mehl mit wenig kaltem Wasser verrühren. Unter Rühren in die Soße geben und 5 Minuten aufkochen. Die Soße abschmecken und die Sahne unterrühren. Braten in Scheiben schneiden und mit Kresse garnieren.