1 kg Rücken vom Jungschwein mit Schwarte 3 Schalotten 30 g Butter 3 Birnen 3 Dörrpflaumen 100 g Semmelbrösel 1 Zweig Salbei 1 Zweig Estragon 50 ml Sahne 50 ml Malzbier 1 EL Balsamico 2 EL Honig 1 EL grobes Salz Salz Pfeffer
Knochen auslösen und klein hacken. Die Schwarte des Schweinerückens mit einem scharfen in Rautenform fast bis zum Fleischansatz einschneiden. In das Fleisch längsseits eine Tasche schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fein gewürfelte Schalotten in Butter anschwitzen. Birnen geschält und geachtet hinzufügen. Die Dörrpflaumen in feine Stücke geschnitten ebenfalls zufügen. Diese Mischung zwei Minuten braten. Mit der Sahne ablöschen und die Brösel unterheben. Estragon und Salbei dazugeben. Die Mischung in die Tasche des Schweinerückens geben, dann rollen und mit Küchengarn binden. Malzbier, Honig und Essig vermengen und auf den Braten pinseln. Mit dem groben Salz bestreuen. Den Braten im vorgeheizten Ofen bei 240 ° 15 min. Farbe nehmen lassen. Bei 170 Grad (je nach Dicke des Fleisches) 45 –60min garen. Das Fleisch alle 15 min. mit der Malzbier-Mischung einpinseln. Küchengarn vom Braten entfernen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden.