Schweinerüssel und Ohren mit Sauerkraut (Schnüßkes un Öhrkes met soor Kappes)
1,4 kg Schweinerüssel und -ohren 60 g Schmalz 2 Zwiebel 750 g Sauerkraut 1 Möhre 2 sauere Äpfel 3 rohe Kartoffeln 8 Wacholderbeeren 1 TL gem. Kümmel 1 TL Pfeffer ca. 250ml Gemüsebrühe 250ml Weißwein
Das Fleisch gut waschen. Klein gewürfelte Zwiebel in Schmalz Farbe nehmen lassen. Das aufgelockerte Sauerkraut, fein gewürfelte Äpfel , Möhre, geriebene rohe Kartoffeln, Gewürze, Brühe und Weißwein dazugeben, das Fleisch zwischen das Kraut legen und zugedeckt in 80-90min weich garen. Evtl. etwas Brühe nachgießen. Fleisch rausnehmen, portionieren und auf dem Sauerkraut anrichten. Dazu Salzkartoffel oder Püree.