1,5 kg Lammkeule 4 Knoblauchzehen 2 Tassen Semmelbrösel 3 EL gehackte Petersilie 1 TL Salz 1 Msp. schwarzer Pfeffer 10 EL Olivenöl
Backofen auf 200° vorheizen. Konoblauch mit etwas Salz zerdrücken mit den Bröseln, Petersilie, Salz und Pfeffer mischen, nun soviel Öl hinzurühren bis eine geschmeidige Paste entsteht. Die Keule mit Öl einpinseln und in eine Bratpfanne legen, nun die Paste auf der Keule verteilen, das restliche Öl darüber träufeln und im Ofen 1,5 Std.backen. Während des Garens immer wieder den ausgelaufenen Bratensaft drüber träufeln, evtl. etwas Brühe angießen. Tipp: Wenn genug Brühe angesammelt oder hinzugegossen wurde, kann man geschälte Kartoffelstücke, nach der halben Garzeit hinzugeben. Sie nehmen dann den Geschmack der Keule an und dienen als wohlschmeckende Beilage.