750g Lammkeule ohne Knochen als Rollbraten gewickelt 5 Knoblauchzehen 1 Zitrone 4 EL frische gehackte Kräuter 1 EL Senf 1 TL grüne grobgemahlene Pfefferkörner 1/ 2 TL grobgemahlenes Piment 1/ 2 TL Salz 1 EL Stärke 1 TL getrocknete Pfefferminzeblätter
Backofen auf 200° vorheizen. Knobi in Stifte schneiden, die Zitronenschale abreiben, die restliche Schale abschälen und die Zitrone in Scheiben schneiden. Kräuter, Senf, Pfefferkörner, Piment, und Salz zu einer Paste rühren. Mit einem spitzen Messer kleine Löcher rings um die Keule einstechen und dahinein etwas Paste einfüllen und jeweils mit einem Knobistift verschließen. Die Keule auf ein großes, geöltes Stück Pergamentpapier legen, die Zitr.-Scheiben auf der Keule verteilen und dann zu einem festen Paket einwickeln. Dieses Paket nochmals in ungeöltes Pergament wickeln, verschnüren und im Backofen etwa 75-90 min garen. Fleisch auswickeln, Bratenfond auffangen. Keule warm halten, den Fond mit etwas Wasser strecken, aufkochen und mit der Stärke binden, mit den zerriebenen Minzeblättchen abschmecken.