4 Lamm-Vorderhaxen 150 g Zwiebeln 100 g Möhren 50 g Sellerie 2 Fleischtomaten 2 Zehen Knoblauch 2 EL Olivenöl 1 EL Tomatenmark 500 ml Rotwein 500 ml Brühe Balsamico Thymian Puderzucker Salz Pfeffer Rosmarin
Lammhaxen von Fett und Sehnen befreien, von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl im Bräter erhitzen und die Haxen von allen Seiten anbraten. Inzwischen Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch nicht zu fein würfeln. Die Gemüsewürfel zu den Haxen geben und mit braten bis es glasig wird, nun das Tomatenmark zugeben, kräftig umrühren und weiterbraten. Darauf achten, dass das Gemüse nicht anbrennt. Die Tomaten überbrühen, enthäuten, vierteln und entkernen. Die Tomaten zu der Gemüsemischung geben. Mit dem Rotwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Mit der Brühe auf ca. 1/4 der Topfhöhe auffüllen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Rosmarin und Thymian zugeben. Bei 180° C