4 Lammhinterhaxen 50 gSchalotten 2 Knoblauchzehen 1 Ltr. Weizen Dunkel 2 EL Rotweinessig 2 EL Tomatenmark 500 g Röstgemüse 80 g Mehl Öl Zucker Salz Pfeffer Die Lammhaxen würzen, in Öl allseitig anbraten und herausnehmen. Das Röstgemüse anbraten, tomatisieren, mit Essig ablöschen und mit Weizen dunkel glasieren und mehlieren. Haxen wieder einlegen und mit Wasser zu 1/3 angießen. Zugedeckt im Ofen unter Wenden ca. 90 Minuten garen, Haxen herausnehmen und die Sosse fertig stellen. Schalotten in Butter mit Zucker glasieren, mit Weizen dunkel ablöschen und weich dünsten. Schalotten in die Sosse geben und mit den Haxen servieren. Als Beilage eignen sich sehr gut Spätzle, Kräuterknöpfle oder Knödel