1 Lammkeule ( evtl.Milchlamm) 300 g Spinat 1 Birne 1 Zwiebel 1 Lauchstange 2 Tomaten 8 Knoblauchzehen 1 Zweig Rosmarin 1 EL Schmalz 200 ml Öl 200 ml Wasser 200 ml Weißwein Salz Pfeffer
Knochen auslösen, Fleisch würzen. Spinat waschen, blanchieren und auf das Fleisch legen und salzen, Birne geschält und in Spalten geschnitten drauf legen. Die Keule einschlagen und mit einem Küchengarn binden. Offen Seiten evtl. mit Rouladennadeln zustecken. Würzen und in Öl und Schmalz Keule auf hoher Flamme scharf anbraten.Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und Tomaten klein schneiden, in eine feuerfeste Form geben und Fleisch darauf legen. Fett aus der Pfanne darüber gießen, Wein, Rosmarin und Wasser zugeben. Im Backofen bei 150° 60min lang braten. Danach Braten vom Gemüse heben und im Backofen warm halten. Das Gemüse durch ein feines Sieb passieren und würzen. Zum Schluss Keule in Medaillons schneiden und Sauce darüber geben. Keule in Scheiben schneiden mit der Soße begossen servieren