8 Lammkoteletts 500ml Apfelsaft 6 EL Aprikosenmarmelade 3 EL Mint-Sauce 1 EL Senf 1 EL fein geh. Rosmarinnadeln 1 EL fein geh.Thymian 2 TL geh. Minze 6 Aprikosen Zitronensaft Sojasauce Rosmarinzweige Salz Pfeffer
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Die Lammkoteletts nebeneinander in eine ofenfeste Form legen, mit etwas Apfelsaft beträufeln. 2 EL Marmelade mit 1 EL Mint-Sauce, Salz und Pfeffer mischen und die Koteletts damit einstreichen. Die geschnittenen Kräuter darüber streuen und dann das Fleisch ca. 20 Minuten in den Ofen geben. Dabei immer wieder mit etwas Apfelsaft beträufeln. In der Zwischenzeit die Aprikosen häuten, 3 Aprikosen in Scheiben schneiden, eine Aprikose ganz fein würfeln. Die gewürfelte Aprikose mit der restlichen Marmelade und Mint-Sauce gut vermischen. Senf und etwas Wein einrühren und den Dip mit Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce gut abschmecken. Die Koteletts aus dem Ofen nehmen, kurz im Saft wenden und auf einer Platte anrichten. Mit Rosmarinzweigen und den Aprikosenscheiben dekorieren. Restlichen Apfelsaft unter den Dip mischen und mit den Lammkoteletts anrichten.