1 kg Lammsteaks 750 g Kartoffeln 2 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen je 1 rote und gelbe Paprikaschote 500 g Tomaten Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1/4 l Cidre oder Apfelsaft 1/4 l Gemüsebrühe 1 Bund Oregano
Die Lammsteaks abspülen und trocken tupfen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und hacken. Die Paprikaschoten abspülen und in Streifen schneiden, die Tomaten quer halbieren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und in der Fettpfanne des Backofens verteilen. Den Cidre und die Brühe dazugießen. Die Hälfte des Oregano darauf verteilen. Mit Butterbrotpapier abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa eine Stunde garen. Das Papier entfernen. Fleisch und Gemüse weitere 15 Minuten backen. Vor dem Servieren die restlichen Oregano-Blättchen darüber streuen.