4 Lammsteaks à 100g 2 Schalotten 1 EL Rosmarinnadeln 1 EL abgeriebene Orangenschale 1 EL Balsamico-Essig 1 EL Wasser 3 Anchovisfilets 125 g Butter 4 EL gehackte schwarze Oliven Olivenöl Salz Pfeffer
Schalotten und Rosmarinnadel sehr fein hacken. Die Schalotten mit einem EL Wasser und dem Balsamico garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.Die Anchovis fein zerdrücken und gründlich mit Butter, Oliven, Orangenschale und Rosmarin verrühren. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken und die abgekühlten Zwiebeln samt Sud untermengen. Oliven-Orangen-Butter im Kühlschrank fest werden lassen.Gepfefferte Lammsteaks in Öl kräftig an braten und in etwa 4-5 min je Seite fertig garen. Auf 2 Tellern anrichten und die fest gewordene Butter auf dem Fleisch zerlaufen lassen. Mit frischem Rosmarin garnieren. Dazu Weißbrot