1 kg Fleisch vom Zicklein 4 Knoblauchzehen 2 EL geh. Rosmarin 4 EL Olivenöl 300 g Röstgemüse aus gewürfelter Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln 1 Zweige Rosmarin, ganz 200ml Weißwein Salz Pfeffer Paprikapulver
Den Knoblauch schälen, halbieren, die grünen Kernstellen entfernen, den Knoblauch fein hacken. Mit Rosmarin, Salz, Pfeffer, Paprika und Olivenöl zu einer Paste verrühren. Das Fleisch damit einreiben und zwei Stunden ruhen lassen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Das Zicklein in einer passenden Bratform etwa 1 Stunde im Ofen goldbraun braten. Das Röstgemüse und das Rosmarinzweiglein beigeben und nochmals 30 Minuten weiterbraten. Den Weißwein dazugießen und weitere 30 Minuten unter ständigem Begießen mit der Wein-Bratenflüssigkeit braten. Aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Dann aufschneiden und anrichten.