1500 g Ziegenlammkeule Salz Pfeffer 250 g durchw. Speck ÖL 1 Zwiebel 100g Karottenscheibchen 250 ml Fleischbrühe Butter 250ml Milch 200g rote Weintrauben 1 TL Staubzucker 2-3 EL Sherry 20g Stärke
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Klein gewürfelten Speck in Öl auslassen, Keule darin Fleisch ringsum scharf anbraten. Gew. Zwiebel zugeben und Farbe nehmen lassen. Karotte zugeben, mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 220° etwa 80-90min garen. Die Weintrauben halbieren und entkernen. Fleisch mit Alu abdecken und im Ofen warm stellen. Den Bratfond mit der Milch loskochen, durch ein feines Sieb passieren, Soße evtl. entfetten. Trauben und Sherry zugeben und kräftig würzen, mit dem Zucker abrunden. Mit in Wasser verrührter Stärke binden, 1x kurz aufkochen. Fleisch in Scheiben schneiden, auf einer tiefen Platte anrichten und mit der Soße begossen servieren.