Marinade: 2 EL Bratbutter 2 - 3 Chilischoten, halbiert in Streifen geschnitten 1 Knoblauchzehe, gepresst
Lammkotelettes: 4 Lammkotelettes à 75-100 g Salz Pfeffer
Buchweizen: 2,5 dl Wasser 100 g Buchweizen Salz
Gemüse: 1 Lauch, in Streifen geschnitten 2 Rüebli, in feine Stängel geschnitten 100 g kleine Champignons halbiert Butter zum Dämpfen ½ dl Gemüsebouillon
Zubereitung: Für die Marinade Bratbutter, Chili und Knoblauch gut verrühren. Koteletts damit bepinseln. Luftdicht verschlissen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Für die Koteletts den Backofen auf 80°C vorheizen und die ofenfeste Platte warm stellen. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Bei grosser Hitze insgesamt 2 - 3 Minuten braten. In der vorgewärmten Platte im Ofen 20 - 30 Minuten garen. Buchweizen in Wasser 10 - 20 Minuten kochen, salzen. Flüssigkeit vollständig verdampfen lassen. Lauch Rüebli und Champignons in der Butter andämpfen, mit Bouillon ablöschen, 10 - 15 Minuten weich garen. Buchweizen in Herz-Förmchen füllen, flach drücken und auf Teller stürzen. Mit Koteletts und Gemüse anrichten.