2 kg Schweinenacken 1 Beutel Dörrobst 150g Zwiebelwurst 1 mittelgroße Zwiebel 2 Teelöffel scharfer Senf 2 Teelöffel Kräuter der Provence 3 Möhren 1 kleine Sellerieknolle 2 Stangen Lauch 1 Packung Champignons Salz Pfeffer aus der Mühle
In den Schweinenacken vom Metzger oder selbst eine Tasche schneiden..groß genug... Dörrobst und Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden. Anschliessend Dörrobst, Zwiebelwürfel, Zwiebelwurst, Senf und Kräuter zu einer Paste mischen und den Braten damit füllen. Den Braten außen etwas Salzen und Pfeffern. Das grob gewürfelte Suppengemüse und die frischen Champignons mit 2 TL Schmalz o.ä. in den Bräter verteilen. Braten auflegen, - 2 Tassen Wasser hinzu fügen und bei 180 Grad im Backofen garen. Zwischenzeitlich immer etwas Wasser hinzufügen und den Braten damit begießen. Der Rest dient nachher als Grundlage für die Soße.