2 kg ausgelöster Schweinekotelettstrang 1 Knoblauchknolle 6 Salbeiblätter 1 Rosmarinzweig Salz Pfeffer 400ml Orangensaft 5 EL O-Saft 4 EL Orangenmarmelade 4 EL Senf 2 EL braunen Zucker Tabasco 5 EL Orangenlikör
Einige Knoblauchzehen längs zu Stiften schneiden. Kräuter fein hacken. Im Fleisch rundum kleine Einschnitte machen und mit Knoblauch spicken. Braten mit Salz, Pfeffer und Kräutern einreiben. Braten auf den Rost über der Fettpfanne legen. Den restlichen Knoblauch in die Fettpfanne legen. Im Backofen bei 175° etwa 120 bis 135min braten, dabei nach und nach den O-Saft angießen. Marmelade, 5 EL, O-saft, Senf und Zucker verrühren , das Fleisch damit bestreichen und im Ofen noch etwa 5 min weiterbraten. Den Bratfond aus der Fettpfanne mit ca. 150ml Wasser loskochen und einreduzieren lassen. Durch ein Sieb passieren, mit Tabasco und dem Likör abrunden. Soße extra servieren.