1,5kg Rippchen vom Schwein 125 ml Sherry 500 ml Sauce (Tomatensauce) 2 EL Sojasauce 2 EL Honig 3 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt 1 EL Ingwer, frisch geriebener
Rippchen in Stücken zu je 3 oder 4 Rippen aufteilen Tomatensauce, Sherry, Sojasauce, Honig, Knoblauch und Ingwer in einem großen Topf gut verrühren Spare Ribs in die Mischung geben und zum Kochen bringen. Auf mittlerer Stufe im geschlossenen Topf 15 min weiter köcheln lassen, dabei Fleisch gelegentlich wenden, um ein gleichmäßiges Erhitzen zu gewährleisten. Rippchen und Sauce in eine flache, nicht metallene Schüssel geben und abkühlen lassen. Abgedeckt mind. 3 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschank ziehen lassen. Nach der Marinierzeit auf einem eingefetteten Grillrost legen und 15 min grillen. Dabei gelegentlich wenden und mit der Sauce bestreiche