Gehackte Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Worcestersauce, Nelken, Essig und Limettensaft in einen Mixer geben und fein pürieren. Das Wasser zugeben und nochmal durchmixen. Das Lorbeerblatt zufügen. Die Marinade in einen Gefrierbeutel geben und das geputzte Schweinefilet einlegen, den Beutel verschließen und über Nacht in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Schweineschmalz und Butter in einer ofenfesten Pfanne oder einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Die Marinade angießen und das Fleisch mit Butterbrotpapier abdecken, dann die Pfanne für 15-20 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen, dabei das Papier in den letzten 5 Minuten abnehmen. Das Fleisch vor dem Anschneiden noch etwas ruhen lassen. Währenddessen die Ananas sorgfältig schälen, dabei die "Augen" entfernen. Die Ananas in Scheiben schneiden und den harten Strunk ausschneiden. Die Ananasscheiben nach Belieben leicht zuckern und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Scheiben in etwas Mehl wenden und in nicht zu heißer Butter in einer beschichteten Pfanne unter Wenden goldbraun braten.