500 g Broccoli, Salz + Pfeffer 50 g Cashewkerne 500 g Schweinefilet 250 g Möhren 200 g kleine Champignons 1-2 Knoblauchzehen 1/2-1 rote Chilischote oder 1-2 TL Sambal Oelek 4 EL Öl, 4-6 EL Sojasoße ca. 150 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
1. Broccoli putzen, waschen. In Röschen teilen. Stiele schälen, in dünne Scheiben schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 4-5 Minuten dünsten. Gut abtropfen lassen. Kerne ohne Fett rösten.
2. Fleisch evtl. waschen, trockentupfen. In sehr dünne Scheiben schneiden. Möhren und Pilze putzen und waschen. Möhren in dünne Scheiben schneiden, Pilze halbieren. Knoblauch schälen, fein hacken. Evtl. Chilischote entkernen, waschen und fein schneiden.
3. 1 EL Öl in einem Tisch-Wok erhitzen. 1/4 vom Fleisch darin anbraten, herausnehmen. Dann je 1/4 von Broccoli, Möhren, Pilzen und Knoblauch zusammen im heißen Bratfett kräftig anbraten. Fleisch wieder zugeben. Je 1/4 Sojasoße, Chili oder Sambal Oelek und Brühe zufügen. Alles ca. 5 Minuten schmoren. Abschmecken. 1 EL Kerne darüber streuen. Die übrigen 3 Portionen ebenso zubereiten. Dazu passt Reis.