500 g Fleisch 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl 1 EL Rotweinessig 1/4 l Rotwein 1/2 TL Worcestersauce 2 Spritzer Tabascosauce 1 TL Senf mittelscharf 1 Pr. Zucker 1 TL getrockneter Oregano 1 EL getrockneter Thymian, schwarze Pfeffer
Zubereitung:
Geschälte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Nun Rotwein, Rotweinessig, Worcestersauce und Tabascosauce, Senf, Zucker, Oregano, Rosmarin und Pfeffer mischen. Olivenöl unterrühren. Zwiebeln und Knoblauch zufügen. Marinade etwas ziehen lassen. Fleisch hineinlegen und während des Marinierens öfter wenden.
Die Marinade eignet sich für Rindfleisch, Schweinefleisch und Hammelfleisch.