1 Schweinefilet (500 g) Salz Pfeffer aus der Mühle 30 g Butterschmalz 2 Tl. Curry 75 g Kokosraspeln 1/4 l Brühe (Instant) 200 g Crème fraîche abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 2 Tl. Zitronensaft 2 Tl. helles Saucenbindemittel
Zubereitung:
Schweinefilet mit Salz und Pfeffer einreiben, in heißem Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Curry und 50 g Kokosraspeln in dein Bratfett andünsten, Brühe zugießen, Fleisch zugedeckt 15 - 20 Minuten garen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Crème fraîche zum Bratensaft geben und aufkochen lassen. Mit Zitronenschale und -saft, Pfeffer und Salz abschmecken. Das Saucenbindemittel einstreuen und Sauce aufkochen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.