1 kg Bohnen, grüne 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Bund Basilikum 2 Becher Schmand Salz + Pfeffer 1 Schweinelende, ca. 600 g 1 Zitrone Salz + Pfeffer Butter
Zubereitung:
Die Bohnen putzen und die Enden kappen, in leicht gesalzenem Wasser "al dente" kochen, abgießen. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden und in ca. 1 EL Butter anschwenken, die zwei Becher Schmand unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, die gekochten grünen Bohnen unterheben. Das Bund Basilikum waschen und grob zerkleinern und zum Schluss auf die Bohnen geben. Dazu: Die Schweinelende putzen und in dünne Scheiben schneiden. In Butterschmalz von beiden Seiten leicht anbräunen, salzen pfeffern und mit dem Saft von 1 - 2 Zitronen ablöschen, so dass der Bratensaft von der Pfanne loskocht. Warm stellen. Dazu: Salzkartoffeln oder nur Baguette. Ein wunderbares Sommergericht. Die Kombination Basilikum - grüne Bohnen schmeckt sehr interessant und die Lendenstückchen in der Zitronensoße schmecken unvergleichlich frisch.