Spätzle aus: 500 gr. Mehl 4 Eier Muskat 250ml warmes Wasser Salz
Beilage aus: 4 x60g Scheiben Rinderlende 4 x60g Scheiben Kalbslende 4 x60g Scheiben Schweinelende Pfeffer 20 g Mehl 30 g Butter Salz 1 TL Paprika 200 ml Sahne 200ml Sauerrahm 2 Sardellenfilets 1 TL Instant Bratensaft 25 g Butter
zum Garnieren: 1/2 Bd. Schnittlauch 1 Zitrone
Die Spätzlezutaten zu einem Teig verarbeiten und ruhen lassen. Den Teig, wie im Grundrezept beschrieben, in kochendes Salzwasser schaben, garen und abtropfen lassen. Das Fleisch abtupfen und pfeffern, im Mehl wenden und in heißer Butter beidseitig je 3 Minuten braten, salzen und warm stellen. Paprika in das Bratfett streuen, umrühren und sofort mit Sahne und Sauerrahm ablöschen. Sardellenfilets zerdrücken und in die Soße geben, Bratensaft darin auflösen, die Soße 2 min kochen. In einer Pfanne die Spätzle in heißer Butter 5 min lang braten, mit Salz würzen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit den Fleischscheiben belegen. Sahnesoße und gehackten Schnittlauch darüber geben, mit Zitronenvierteln garnieren. Tipp: wer mag gibt noch eine kräftige Portion geriebenen Emmentaler unter die Spätzle