600 g Schweinefilet 300 g trockene weiße Bohnenkerne 30 frische Lorbeerblätter 2 getrocknete Chilischoten Salz 2 EL Essig 2 EL Balsamico Pfeffer 6 EL Olivenöl
Die Bohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnen mit einem dreiviertel Liter Wasser, drei Lorbeerblättern und den Chilischoten im Schnellkochtopf 30 min kochen, dann durch ein Sieb abgießen, den Sud dabei auffangen. 200 ml vom Sud mit 1 TL Salz, den Essigsorten und Pfeffer verrühren.. Das Olivenöl unterschlagen, Bohnen zugeben und alles drei Stunden marinieren. Das Schweinefilet salzen und pfeffern. Die restlichen Lorbeerblätter mehrmals einschneiden. Die Blätter auf das Fleisch legen und mit Küchengarn zusammenbinden. Das Fleisch in einen Bratbeutelgeben und nach Anweisung verschließen. Den Beutel einstechen. Bratbeutel auf den kalten Backofenrost legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° auf der unteren Schiene etwa 20 min braten. Das Fleisch 5min ruhen lassen, aufschneiden und auf den Bohnen anrichten.