2 EL gemischte schwarze, weiße, grüne und rote Pfefferkörner 2 EL Senf 1 Schweinefilet (ca. 600 g) Salz 1 EL Bratbutter 150 ml Marsala 250 ml Rotwein 1 TL Fleischextrakt 80 g eiskalte Butter
Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad Ober- Unterhitze vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Pfefferkörner grob zerdrücken und mit dem Senf mischen. Das Filet salzen. In der heißen Bratbutter rundum 2 Minuten kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren. Das Fleisch mit der Denf-Pfeffer-Mischung einstreichen. Weitere 5 Minuten sanft braten. Auf die vorgewärmte Platte geben und ca. 2 Stunden nachgaren lassen.
Den Bratensatz mit dem Marsala und dem Rotwein auflösen. Durch ein Sieb gießen und in einen Topf geben. Fleischextrakt beifügen. Alles gut zur Hälfte einkochen lassen. Beiseite stellen. Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce nochmals aufkochen. Die Butter in Flocken beifügen und in der Sauce einziehen lassen, bis diese leicht bindet. Wenn nötig nachwürzen. Das Fleisch schräg in Scheiben aufschneiden, auf warmen Tellern anrichten und mit Sauce überziehen.