600g Schweinefilet 500 g festk. Kartoffeln 2-3 EL Butterschmalz 500 g kleine Zwiebel 1 rote Paprikaschote 1 gelbe Paprikaschote 1 Bund Lauchzwiebeln Salz Pfeffer
Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und in schmale Spalten schneiden. 1-2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei kleiner Hitze 30 m braten. In der Zwischenzeit Schalotten abziehen, halbieren, größere vierteln. Paprikaschoten putzen, vierteln, waschen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Nach 10 Minuten Garzeit die Schalotten zu den Kartoffeln geben. Nach weiteren 10 Minuten die Paprikaschoten und Lauchzwiebeln zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen das Schweinefilet kalt abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Filet darin bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten braten. Filet in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln und Gemüse auf Tellern anrichten.