1 Schweinelende (750 g), 1/4 l Weißwein, 1 EL Zucker, Saft von 1 Zitrone, 3 Nelken, 1 TL Pfefferkörner, 250 g Backpflaumen, Salz + Pfeffer, 1 EL Margarine, 1 Zwiebel.
Zubereitung:
Die Schweinelende enthäuten und längs bis zur Mitte einschneiden. Weißwein mit Zucker, Zitronensaft, Nelken, Pfefferkörnern und Backpflaumen 10 Minuten kochen. Die Pflaumen herausheben, etwas abkühlen lassen, entkernen und in die Schweinelende legen. Das Fleisch mit Garn umwickeln, mit Salz und Pfeffer einreiben, in Margarine anbraten. Zwiebel würfeln und zum Fleisch geben, das nach 30 Minuten Bratzeit gar ist. Dann den Weinsud dazugießen und aufkochen. Das Fleisch hübsch anrichten, die Soße durch ein Sieb in eine Sauciere gießen.