750 g grüne Bohnen 1-2 Knoblauchzehen 2 Schweinefilets (ca. 600 g) weißer Pfeffer, Salz, Zucker 3 TL getrocknete Kräuter der Provence 12 Scheiben Frühstücksspeck 1-2 EL Öl 1/8 l trockener Weißwein 300 g Crème fraîche 2 mittelgroße Tomaten 1/2 Bund Petersilie 1-2 EL Butter/Margarine evtl. Kräuter zum Garnieren
Zubereitung: 1. Bohnen putzen, waschen. Knoblauch schälen, fein hacken. Filets waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. In 12 Medaillons schneiden. 2 TL Kräuter der Provence auf die Speckscheiben streuen. Jedes Medaillon mit einer Scheibe Speck umwickeln. 2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Medaillons darin portionsweise von jeder Seite kräftig anbraten. Herausnehmen und in eine flache Auflaufform setzen. Bratensatz mit Wein ablöschen. Crème fraîche, Knoblauch und 1TL Kräuter der Provence unterrühren. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Über das Fleisch gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. 3. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Petersilie waschen, hacken. Beides im heißen Fett kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen abtropfen lassen und unterheben. Alles anrichten, evtl. garnieren. Dazu: Herzogin-Kartoffeln oder Kroketten.