500 g Schweinefilet 2 El. Olivenöl Salz Paprika Cayennepfeffer 1 rote Paprikaschote 1 Bd. Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 1/2 l Gemüsebrühe 50 g geräucherter durchwachsener Speck 50 g Cashewkerne 4 El. heller Soßenbinder 5 bis 8 Spritzer Tabasco
Zubereitung:
Schweinefilet in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Fleisch portionsweise darin anbraten, mit Salz, Paprika und Cayennepfeffer würzen. Paprikaschote in Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauchzehe auspressen, alles zum Fleisch geben und andünsten. Brühe hinzufügen, aufkochen und etwa 10 Minuten fortkochen. Speck in feine Würfel schneiden und anbraten. Cashewkerne dazugeben und rösten. Beides zum Fleisch geben. Filettopf mit Soßenbinder binden und mit der sauce Hollandaise servieren.