450 ml Glas entkernte Schattenmorellen 1Glas Rotwein 1Glas Portwein 2 Nelken, 2 Gläschen Kirschwasser 1 TL Stärke Cayennepfeffer 1 EL Zitronensaft 1 EL Honig 4 x 150g S.-Filet 1TL scharfer Senf, Pfeffer Salz Mehl zum wenden Öl zum braten 100ml Saure Sahne
Kirschen abtropfen, Saft mit Wein und Port und den Nelken aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Kirschen zugeben und 4 min köcheln lassen. Stärke mit Kirschwasser anrühren, Honig, Zitrone und Gewürze zugeben und abschmecken. In die Filet Taschen schneiden, mit dem Senf ausstreichen und einige Kirschen reingeben. Gut verschließen, mit S+Pf. würzen, in Mehl wenden und in heißem Fett in ca. 5 min ringsum braten. Die restl. Kirschen in die Soße geben, Sahne einrühren, 1x kurz aufkochen. Filets mit Soße umgossen servieren.