3 Äpfel 1 EL Senfkörnen 150 ml Weißweinessig 100 ml Apfelsaft 1 EL Honig 75 g Brauner Zucker 1 TL gem. Ingwer 2 TL Senfpulver 1 Scheibe Toastbrot 1 TL Salz Pfeffer 2 EL Olivenöl 1 Bd. Schnittlauch 800 g Schweinefilet 20 g Butterschmalz
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, würfeln. Zusammen mit Senfkörnern, Essig, Apfelsaft, Honig, Zucker und Ingwerpulver aufkochen. Unter gelegentlichem Umrühren 30 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren, Senfpulver unterrühren und abkühlen lassen. Toastbrot im Mixer mit Salz und Olivenöl pürieren. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Beides mit der Apfelsenfmischung verrühren. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und dick mit der Apfel-Senf- Masse bestreichen. 1 Stunde kalt stellen. Bräter mit Butterschmalz ausstreichen und das Filet hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 190° 35 bis 40 Minuten braten. Filet aufschneiden und nach Belieben zu gedünsteten Möhren und Kartoffelkroketten reichen. Dazu den übrigen Apfel-Senf servieren.