800 g Schweinefilet 100 g Shiitake-Pilze 150 g Pfifferlinge 150 g Champignons 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 1 Bund Petersilie 2 EL Öl Salz Pfeffer 150 ml Kalbsfond 2 EL Crème fraîche
Das Schweinefilet in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und grob zerkleinern. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einer Schmorpfanne Öl erhitzen, die Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen, vorsichtig hellbraun anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Schalotten und Knoblauch in der Pfanne leicht anbraten, die Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Kalbsfond ablöschen. Die Schweinefilets wieder in die Soße legen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Petersilie und Crème fraîche dazugeben und nochmals abschmecken.