750 g Prinzess-Bohnen, Salz + Pfeffer 2 Schweinefilets a ca. 300 g 2-3 EL ÖL 4 EL Honig 1 Eigelb 1-2TL mittelscharfer Senf 150 g Mandelblättchen 2 mittelgroße Zwiebeln 50 ml trockener Weißwein 300 ml klare Brühe 2 EL dunkler Soßenbinder oder Mehlbutter 4 Scheiben Frühstücksspeck 25 g Butter Kräuter zum Garnieren
Zubereitung:
1. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 12. Min. garen. Schweinefilet mit Salz + Pfeffer würzen. Öl erhitzen, Filets darin anbraten, auf ein Backblech legen, Bratfett aufbewahren. 2. 3 EL. Honig, Eigelb und Senf mischen, mit Mandelblättchen vermengen. Masse auf die Filets verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 15 Min. überbacken. 3. Inzwischen Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Bratfett glasig dünsten, mit Weißwein und Brühe ablöschen und etwas köcheln lassen. Soßenbinder einstreuen und nochnmals kurz aufkochen lassen. Mit S+Pf und restlichem Honig abschmecken. 4. Speck kleinschneiden und in der heißen Butter leicht anbraten. Bohnen darin schwenken. Filets mit Soße und Bohnen anrichten. Dazu schmecken Kroketten.