2 Stücke Filet à 150-180g 2 EL Sojasoße 4 EL ÖL 1 TL Sambal Oelek 4 EL ungesalzene Erdnüsse Zitronensaft 1 Knoblauchzehe 1 TL Zucker 120-150ml Wasser
Filet enthäuten und etwas in Form bringen, evtl. mit dem Handballen etwas flach drücken. Aus Soja, 1 EL ÖL, zerdrücktem Knoblauch eine Marinade rühren und das Fleisch darin 2 Stunden unter mehrmaligem Wenden marinieren . Erdnüsse im Mörser zerkleinern, mit 1 EL ÖL, Sambal Oelek, Zucker und etwas Zitronensaft erhitzen, mit Wassser löschen und mit Sojasoße abschmecken.. Filet abtrocknen und im restlichen Öl braten, kurz vor Garzeitende mit der Soße begießen. Dazu passt Reis und ein Salat aus geraspeltem Paprika, Gurke und Rettich