3 Schweinefilets a 300 g 6 mittelgroße Zwiebeln 1 Glas (370 ml) Pfifferlinge 1 kg Champignons 3 EL Öl Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika 1-2 leicht gehäufte EL Mehl 400 g Schlagsahne 200 ml Gemüsebrühe 150 g Creme fraiche Fett für die Form 75 g mittelalter Gouda-Käse 1/2 Bd. Petersilie
Fleisch waschen und trockentupfen. Jeweils in 2-3 Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Pfifferlinge abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
1 EL Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 3 Min. kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Champignons darin ca. 10 Min. kräftig anbraten. Zwiebeln und Pfifferlinge zufügen und kurz mitbraten, würzen. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Sahne und Brühe einrühren, alles aufkochen. Creme fraiche unterrühren.
Fleisch und Pilzrahm in eine gefettete Auflaufform füllen. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/Umluft 175 Grad, 30-35 Minuten backen. Petersilie waschen und fein hacken. Krüstchen vor dem Servieren damit bestreuen.