1 kg. Schweinefilet 200 geräucherter Bauchspeck in dünnen Scheiben 2 TL Salz 1 TL Pfeffer für die Füllung : 100 gr. Champignon in Scheibchen 200 gr. feines Schweinehack 1 geh. Zwiebel 1 EL Thymian 1/2 Bd. gehackte Petersilie Öl 1 TL Salz 1 TL Pfeffer
Backofen auf 175° vorheizen. Das Filetstück der Länge nach wie einen Rollbraten aufschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Pilze in Öl anbraten, Kräuter und Gewürze zugeben und etwas abkühlen lassen . Hack mit der Zwiebel-Pilzmasse mischen, die Fleischplatte mit dem Speck belegen und das Hack gleichmäßig aufstreichen. Locker aufrollen und gut Küchengarn verschnüren. Die Rolle in Öl von allen Seiten anbraten in Alu wickeln und im Ofen ca. 60min garen.