800 g Schweinelende für Rollbraten Salz + Pfeffer 10 Wacholderbeeren 200 g rohes Bratwurstbrät 200g Schweinehack 40 g ger. Parmesan 16 Salbeiblätter 1 Ei 30 g Butter 3 EL Olivenöl 400 ml Rotwein 400 g rote Zwiebeln 50 g geröstete Haselnüsse
Zubereitung:
Schweinelende abbrausen, trockentupfen, würzen. Wacholder zerdrücken. Brät, Hack, Parmesan, 6 Salbeiblätter, Ei und Hälfte des Wacholders im Mixer zu einer glatten Farce pürieren. Kräftig würzen. Fleisch damit bestreichen, aufrollen und mit Küchengarn fixieren.Butter, Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Mit 200 ml Rotwein ablöschen, einköcheln lassen. Zwiebeln abziehen und in Ringe teilen. Mit übrigen Wacholderbeeren und 10 Salbeiblättern zufügen. Salzen, pfeffern, 200 ml Wein angießen und zugedeckt ca. 60 Min. schmoren lassen.Den Ofengrill vorheizen. Küchengarn entfernen. Haselnüsse grob zerkleinern, über den Braten streuen und kurz überbacken. Braten mit der Soße anrichten.