150 g Speckwürfel 2 geh. Zwiebeln 5 EL Öl 850 g Sauerkraut (Dose) 550 ml Brühe 1 rote Paprikschote 4 Schweinerouladen á ca. 180 g Salz + Pfeffer 4 TL Senf 2 EL Soßenbinder 2 EL Sauerrahm
Zubereitung:
Speckwürfel mit 1 gehackten Zwiebeln in 1 EL Öl anbraten, Sauerkraut und 150 ml Brühe zufügen, alles ca. 15 min köcheln.
Paprika waschen, putzen, würfeln. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Senf aufstreichen, Paprika, je 2 EL Sauerkraut daraufgeben. Fleisch aufrollen, feststecken, in 4 EL Öl anbraten. Mit der 2. Zwiebel, 400 ml Brühe zugedeckt ca. 40 min schmoren. Rouladen aus der Soße nehmen, Fond binden, Sauerrahm zufügen. Alles evtl. mit Petersilie anrichten. Dazu passen Knödel.