2 Schweineschnitzel 2 EL Frischkäse 60 g Blauschimmelkäse 1 Bd. Frühlingszwiebeln 1 Karotte 1 TL grüne eingelegte Pfefferkörner 100 g Austernpilze 150 ml Gemüsebrühe 250ml dunkle Grundsoße ÖL Butter Salz Pfeffer Mehl
Frühlingszwiebeln in schräge Ringe schneiden. Austernpilze grob stückeln. Karotten längs in hauchdünne Scheiben schneiden. (Geht mit dem Sparschäler.) Schweineschnitzel salzen und pfeffern, Frischkäse mit 2 EL Frühlingszwiebeln mischen, auf das Fleisch streichen, Karottenscheiben und Blauschimmelkäse in Scheiben darauf legen, einrollen und zustecken. Rouladen würzen und leicht bemehlt in ÖL rundum anbraten, grüne Pfefferkörner dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen, mit braunem Grundfond aufgießen, im Ofen bei 180 ° angaren, danach bei 160 °etwa 25 min gar ziehen lassen. Frühlingszwiebeln in Butter angehen lassen, Austernpilze zufügen, salzen und pfeffern, mit braunem Grundfond aufgießen, etwas reduzieren. Pilzsoße mit den Rouladen servieren. Dazu Reis oder Teigwaren.