1,5 kg Rote Bete 1/2 TL Kümmel Salz Pfeffer 2 Knoblauchzehen 100 g weiche Butter ca. 1 TL Zitronensaft 2 EL Paniermehl 50 g ger. Parmesan-Käse 6 x 150g Nackensteaks 1-2 EL Öl 1/2 Bund Petersilie
Rote Bete putzen, waschen und mit Kümmel in Wasser ca. 45 Minuten kochen. Dann abschrecken, etwas abkühlen lassen. Schale abziehen. Inzwischen Knoblauchzehen schälen. 1 Zehe durch eine Knoblauchpresse in die Butter drücken, verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. 3. Rote Bete mehrmals tief einschneiden, in eine Auflaufform setzen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Hälfte Butter in die Einschnitte streichen. Paniermehl, Käse und Knoblauchscheiben mischen. über die Rote Bete streuen. Rest Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C 20-25 Minuten backen. Steaks waschen und trockentupfen. Öl erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Rote Bete mit Steaks anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.