1 kg Schweinenacken ohne Knochen,Salz,Pfeffer,3 Scheiben Toastbrot,3 Eßl.Senf, 1 Ei,500 g Möhren,750 g Wirsingkohl,30 g Butter,1/8 Liter Brühe, 1 Becher Schlagsahne,Speisestärke,2 Eßl.scharfen Senf.
Zubereitung:
Den Schweinenacken mit Salz und Pfeffer einreiben.Im vorgeheiztem Backofen bei 200°ca.1 1/2 Stunden schmoren.Dabei nach und nach mit einem 1/2liter Wasser angießen.Das Toastbrot zerbröseln,mit dem Ei und dem Senf vermengen.Diese Mischung etwa 20 min.vor den Garende über den Braten geben.Die Möhren in Stifte schneiden,den Wirsing in grobe Stücke schneiden,in Salzwasser 8 min.garen.Zum Schluß in Butter schwenken,mit Salz,Zucker und Muskat abschmecken.Den Braten aus den Bräter nehmen,den Bratenansatz mit der Brühe ablöschen,aufkochen und passieren.Die Sahne dazugeben,aufkochen lassen und mit Speisestärke andicken.Mit Senf,salz und Pfeffer abschmecken.Das Fleisch aufschneiden und auf dem Gemüse anrichten. Salzkartoffeln und Sauce extra reichen.