4 x 180g Schweinekoteletts; 3 EL Öl Salz Pfeffer 300g Champignons 4 EL Zitronensaft 4 EL Röstzwiebeln 150g geriebener Gouda oder Edamer 1 EL Creme fraiche 250ml Brühe/ Instant 100ml Schlagsahne Soßenbinder
Ofen auf 225° vorheizen. Koteletts in heißem Öl von jeder Seite 3 Min. braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben im Bratfett dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Angebratene Pilze mit Zwiebeln, Käse und Creme fraiche verrühren und auf die Koteletts streichen. Koteletts auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca.4 Min. backen, bis der Käse zu zerlaufen beginnt. Für die Soße Brühe zum Bratensatz in die Pfanne geben, aufkochen. Sahne hinzugeben, mit Soßenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.