200 g geputzte Champignons 1 kleine geschälte Zwiebel 1 TL Öl 30 g 10-Minuten-Reis 200 ml Gemüsebrühe 1-2 Stiele Thymian 1 Schweine-Kotelett Salz, Pfeffer 100 g TK-Erbsen 3 EL Vollmilch
Champignons halbieren. Zwiebeln fein würfeln. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin unter Wenden anbraten. Reis zugeben und mit 100 ml Gemüsebrühe aufgießen. Thymian waschen, abzupfen, hacken und zum Reis geben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. garen lassen.
Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Kotelett in 1 TL heißem Öl von jeder Seite 4-5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann warm stellen. Erbsen samt Brühe in einen hohen Rührbecher geben. Milch zugeben und alles pürieren. Abschmecken.